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Conchiglie con zucchine e ricotta salata
Le conchiglie con zucchine e ricotta salata sono un primo piatto, veloce, gustoso e fresco perfetto per l’estate!
Noi le abbiamo provate domenica scorsa a pranzo, quando il tempo era decisamente più sereno… speriamo il sole torni presto!
In attesa, ecco la ricetta!
: )
Ingredienti
per 2 persone
200 g di pasta tipo conchiglie
2 zucchine grandi
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 spicchi di aglio
1\4 di bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di sale fino
pepe q.b.
ricotta salata grattugiata q.b.
Lavate le zucchine, poi usando un pelapatate, tagliatele per lungo. In una padella antiaderente fate rosolare per qualche minuto l’olio extravergine d’oliva con due spicchi di aglio. Unite le zucchine tagliate, rosolate per qualche minuto, aggiungete il vino bianco, un cucchiaino di sale fino, il pepe e continuate a cuocere per circa 6 minuti mescolando di tanto in tanto.
Cuocete in abbondante acqua salata la pasta, scolatela al dente, distribuitela nella padella con le zucchine, grattugiate la ricotta salata, mescolate e servite se vi piace con qualche foglia di basilico e un’altra manciata di ricotta salata.
Buon appetito : )