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Insalata di pasta con verdure e zafferano
In questo periodo, gli studenti universitari e i maturandi sono alle prese con gli ultimi esami prima di chiudere i libri e godersi una sana vacanza.
Oggi per la nostra cena ho voluto preparare un piatto che cucinavo sempre quando ero studente, l’insalata di pasta con verdure e zafferano: veloce, nutriente e gustosissima, per tirarsi un po’ su di morale!
L’insalata di pasta con verdure e zafferano, è un piatto dal sapore fresco ed estivo, che può essere preparato in anticipo e consumato quando si ha fame e si vuole fare un break dallo studio.
Ovviamente la consigliamo anche a chi non è più studente, ma ha sempre voglia di mangiare cose buone! : )
Ingredienti
per 2 persone
200 g di pasta (gnocchetti sardi)
1\2 peperone rosso
90 g di melanzana
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di acqua
60 g di olive nere denocciolate
15 pomodori secchi
200 g di piselli in scatola
100 g di gamberetti
1\2 succo di limone
sale q.b
1 bustina di zafferano
Lavate e tagliate a cubetti la melanzana e il peperone rosso. Saltateli in una padella antiaderente con l’olio e lo spicchio di aglio, aggiungete i due cucchiai di acqua, il sale e rosolate per 7 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
A parte pulite i gamberetti, sgusciateli, lavateli e sbollentateli in acqua per qualche minuto. Per fare prima, potete utilizzare anche gamberetti precotti, così potete saltare questa fase.
Scolateli e conditeli con il succo di 1\2 limone e un pizzico di sale.
Cuocete la pasta, tenente da parte due cucchiai di acqua di cottura in cui scioglierete lo zafferano, scolatela e passatela per qualche secondo sotto acqua fredda.
Versate sulla pasta lo zafferano disciolto e mescolate.
Infine condite la pasta con il composto di peperoni e melanzane, unite le olive nere denocciolate, i gamberetti, i piselli lessati e i pomodori secchi.
Mescolate gli ingredienti e se necessario aggiungete un filo di olio e qualche foglia di basilico.