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Fichi caramellati
Con i fichi provenienti dalla Puglia che ci hanno regalato Riccardo e Maria Rita abbiamo improvvisato un dessert sfizioso e golosissimo!
I fichi caramellati sono un dolce facilissimo e veloce da preparare, perfetti se accompagnati da un freschissimo gelato, tanto per non aver nostalgia dell’estate!
Ingredienti
N
4 fichi grandi
220 g di zucchero
80 ml di acqua
Tagliate a metà i fichi e teneteli da parte.
Sciogliete a fuoco basso lo zucchero nell’acqua in un pentolino piccolo ma dai bordi alti.
Mescolate solamente fino a quando tutto lo zucchero si sarà sciolto, quindi lasciate sul fuoco senza più girare lo sciroppo.
Non mescolare serve a lasciare il caramello liquido ed evitare che lo zucchero cristallizzi.
Portate ad ebollizione e spegnete quando il liquido risulterà leggermente denso e poco imbrunito.
Immergete subito i fichi una metà per volta utilizzando una forchetta o un lungo spiedino (attenzione a non ustionarvi, perché il caramello è bollente!!). Ricopriteli per bene con il caramello quindi fateli riposare per 10 minuti.
Servite i fichi con un gelato alla vaniglia, alla crema o al gusto che preferite!
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