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Insalata con gamberi
A settembre inoltrato la routine lavorativa ci ha ormai fatto dimenticare completamente le vacanze e i bei giorni trascorsi al mare (per noi solo una settimana, ma si stava benissimo!!!).
Per rompere un po’ di monotonia, vi proponiamo almeno per la pausa pranzo una gustosa variante della solita insalata: l’insalata con gamberi!
Fresca, leggera ma proprio buona!
: )
Ingredienti
per 2 persone
succo di 1 limone
6 foglie di lattuga Iceberg
180 g di gamberi
12 pomodorini
1 carota
140 g di mais in scatola
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di sale fino
salsa worcestershire (o aceto balsamico) q.b.
Sgusciate e pulite i gamberi, quindi lessateli in acqua bollente per 5 minuti. Scolateli e conditeli con il succo di un limone e un po’ di sale fino. Mescolate e tenete da parte.
Ricavate da un cespuglio di iceberg sei foglie. Lavatele accuratamente sotto acqua corrente, asciugatele con un canovaccio pulito, tagliatele e trasferite in una ciotola. Aggiungete il mais privo dell’acqua di conserva, la carota grattugiata, i pomodorini e per finire i gamberi precedentemente cotti.
Prima di mangiare l’insalata, condite aggiungendo il sale, l’olio extravergine d’oliva e la salsa worcestershire. In alternativa usate del semplice aceto balsamico.
Visto!?