- Pasta con il pesto
- Panino con hummus e avocado
- Savarin
- Castagnole
- Zuppa di carote
- Torta di mele con crumble ai mirtilli
- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Crema Pasticcera
Esistono tantissime versioni della crema pasticcera. La versione che vi proponiamo oggi è molto semplice, con poche uova come vuole la tradizione meridionale della ricetta .
Si tratta di una crema densa e vellutata che può essere usata per farcire torte, ma anche servita come monoporzione in bicchierini come ottimo dolce al cucchiaio.
Ingredienti
500 ml di latte
2 uova
250 g di zucchero
60 g di amido di mais
1/2 baccello di Vaniglia oppure scorza di 1/2 limone + 1/2 scorza grattugiata
Fate sobbollire il latte con il baccello di vaniglia che avrete inciso per lungo (o con la buccia del mezzo limone tagliata in una striscia lunga. Attenzione a non tagliare la buccia prendendo troppa parte bianca del limone!).
Intanto, in un’altra casseruola, montate a crema le uova con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico.
Aggiungete l’amido setacciato e amalgamate. Quindi unite il latte caldo a filo e mescolate fino ad avere un composto omogeneo e senza grumi.
Trasferite il tutto nuovamente in una casseruola posta su fuoco dolce e girate la crema di continuo per non farla attaccare. Sempre girando, portate ad ebollizione e lasciate cuocere per alcuni minuti finché la crema non si addensi. Quando vedrete che la crema inizia a coagulare, formando alcuni grumi, non temete e girate con maggiore forza e velocità.
Togliete dal fuoco. Se la crema è aromatizzata al limone, aggiungete a questo punto altra scorza grattugiata finemente del mezzo limone e mescolate.
Versate la crema su un piatto o pirofila allargandola il più possibile e copritela con una pellicola per alimenti, facendola aderire alla superficie della crema. Appena sarà leggermente raffreddata, mettete la crema in frigo e lasciarla raffreddare del tutto.
Ecco è tutto! : )
Pingback: Sospiri | quandopasta.it
Pingback: Trifle | quandopasta.it
Pingback: Babà | quandopasta.it
Pingback: Castagnole | quandopasta.it