Pasta e fagioli

di il 14 novembre 2011
pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Oggi vi proponiamo una ricetta tradizionale, ma una salvezza per quando proprio non si sa cosa mangiare per pranzo e si ha una fame da lupi: pasta e fagioli!

Pasta e fagioli è un primo piatto nutriente, perfetto anche con i fagioli in scatola… in pochi minuti sentirete che bontà!
: )

Ingredienti

220 g di fagioli borlotti (un barattolo)
1 spicchio di aglio
1 cipollotto piccolo
2 cucchiai di olio extavergine di oliva
pepe q.b.
3 cucchiai di passata di pomodoro
2 cucchiai di vino bianco
2 bicchieri di acqua
1 cucchiaino di sale
1 misurino di brodo granulare
1 rametto di rosmarino fresco spezzettato
200 g di pasta

In una pentola d’acqua bollente fate cuocere la pasta.

Nel frattempo, in una padella capiente fate rosolare il cipollotto e l’aglio schiacciato con l’olio.
Aggiungete i fagioli in scatola con tutto il loro liquido di cottura. Appena si saranno scaldati, aggiungete il vino e fate sfumare.

Unite quindi la passata di pomodoro, l’acqua calda, il brodo granulare, il pepe, il sale e il rosmarino fresco.

Fate cuocere girando di tanto in tanto.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e aggiungetela ai fagioli!

Velocissimi e buon appetito! : )

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

Commenta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

     

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>