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- Pakora
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- Vellutata di cavolfiore
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- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Roastbeef alla senape
Oggi abbiamo trovato un bel taglio di carne per il roastbeef e non abbiamo resistito… ma in questo lungo weekend pre-natalizio abbiamo mille impegni e poco tempo da dedicare alla cucina, un po’ come sempre!
Nella ricerca del modo veloce e gustoso per cucinare la nostra carne è venuta in soccorso la mitica Donna Hay, con una ricetta presa da un vecchio numero della sua rivista australiana: il roastbeef alla senape!
Il roastbeef alla senape è veramente un modo semplice e rapido per preparare una carne morbida e saporita, con pochi passaggi e un risultato da pranzo di Natale! : )
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Ingredienti
800 g di carne per roastbeef
1 cucchiaio di semi di senape
1 cucchiaino di pepe nero macinato
1 rametto di origano fresco
2 rametti di timo fresco
1 cucchiaino di fiocchi di sale di Cipro
40 ml di olio extravergine d’oliva
In un mortaio, o semplicemente in una tazza, schiacciate i semi di senape, il pepe, il sale, le foglioline di timo e quelle di origano. Aggiungete l’olio e mescolate per amalgamare gli aromi.
Spennellate poco di quest’olio aromatico sulla superficie della carne e fatela rosolare per bene su ogni lato in una padella riscaldata a fuoco vivo.
Se preferite una cottura a sangue fate cuocere poco la carne in padella, altrimenti abbassate leggermente la fiamma e cuocete per qualche minuto in più.
Togliete la carne dalla padella e legatela con uno spago da cucina in modo che la forma rimanga compatta.
Trasferite la carne su una griglia da forno e irrorate la superficie con tutto l’olio aromatico.
Mettete la carne in forno a 120 °C per circa un’ora e un quarto, lasciandola sulla griglia e posizionando al di sotto una teglia per raccogliere i liquidi che colano.
Togliete dal forno e fate riposare la carne per una decina di minuti. Quindi affettatela in modo sottile (a noi piace anche più spessa rispetto al roastbeef classico) e servite, magari accompagnando con le nostre patate saporite (vedi qui la ricetta)!