- Pasta con il pesto
- Panino con hummus e avocado
- Savarin
- Castagnole
- Zuppa di carote
- Torta di mele con crumble ai mirtilli
- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Rotolini di caprino con fichi secchi
A Natale ci piace sperimentare tanti antipasti sfiziosi ed originali, per stupire e divertire gli ospiti.
Per i nostri amici bolognesi di Studio Talpa, amanti dei fichi secchi, abbiamo pensato a un antipasto dai sapori forti e decisi: i rotolini di caprino con fichi secchi!
I rotolini di caprino e fichi secchi sono un’idea simpatica e veloce da realizzare, ma molto scenografica e golosa per arricchire la tavola delle nostre feste!
Provateli!
: )
Ingredienti
per 10 rotolini
10 fichi secchi
250 g di formaggio caprino morbido
10 fette di speck
3 cucchiai di latte
20 filetti di erba cipollina più altri per legarle
pepe q.b.
Prendete dieci fichi secchi, eliminate il picciolo e tagliateli a pezzettini.
In una ciotola stemperate con una forchetta il formaggio caprino aggiungendo 3 cucchiai di latte, in modo da ottenere un composto cremoso. Unite il pepe macinato, i fichi secchi e l’erba cipollina lavata e tagliuzzata finemente.
Trasferite il composto di formaggio in una sacca da pasticciere e distribuitelo su ogni fetta di speck. Arrotolate la fetta, in modo da formare un involtino e infine legate con un filo di erba cipollina.