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Noodles con verdure
Ieri sera avevamo voglia di cibo orientale, ma di uscire zero. Per fortuna avevamo un po’ di ingredienti in frigo e con un po’ di fantasia abbiamo creato questi fantastici noodles con verdure!
Abbiamo utilizzato dei tagliolini all’uovo, perché era la cosa più vicina a dei noodles tipo i ramen cinesi che avessimo a disposizione: il risultato non ha deluso le aspettative.
I noodle con verdure sono un piatto completo, dal sapore orientale grazie alla pasta all’uovo condita con verdure saltate nel curry e la salsa di soia!
Ingredienti
per 4 persone
160 g di tagliolini all’uovo
1 cipollotto fresco
1\2 peperone rosso
1\2 peperone verde
1 zucchina
60 g di funghi champignon già affettati
100 g di carote tagliate a julienne
380 g di taccole
90 g di germogli di soia in scatola
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
2 cucchiaini di curry rosso in polvere
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
3 cucchiai di salsa di soia
Lavate e affettate un cipollotto, eliminate la parte verde e rosolate nell’olio per qualche minuto. Versate due cucchiaini di curry, mescolate, quindi unite i peroni tagliati a striscioline e le taccole ridotte a pezzetti di due centimetri. Versate la salsa di soia e fate evaporare.
Fate cuocere per qualche minuto, poi aggiungete due mestoli di acqua calda e continuate la cottura per 5 minuti coprendo leggermente con un coperchio.
Tagliate una zucchina eliminate la parte centrale con i semi e tagliatela a striscioline. Unitela insieme alle carote tagliate a julienne e ai funghi affettati nella padella. Aggiungete il concentrato di pomodoro e continuate a cuocere per far ammorbidire le verdure.
Intanto portate a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuocete i tagliolini all’uovo, seguendo le indicazioni di cottura riportate sulla confezione.
Quando saranno pronti (eventualmente lasciateli un po’ più al dente) versateli nella padella con le verdure cotte insieme ai germogli di soia scolati. Amalgamate e servite subito!