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Risotto con radicchio
Finito il bellissimo weekend di sole e splendide giornate si torna alla vita frenetica di tutti i giorni! Vi proponiamo quindi un piatto velocissimo da preparare, magari per la cena di stasera quando tornerete a casa stanchi ma con tanta fame: il risotto con radicchio.
Il risotto con radicchio è un primo piatto semplice e rapido da realizzare, qualche minuto di cottura per deliziarvi con i sapori di radicchio, carote e zafferano.
Ingredienti
per 2 persone
250 g di riso carnaroli
80 g di radicchio rosso
40 g di burro
1 carota piccola tagliata a julienne
1 cipollotto
1 bicchiere di vino bianco
1 bustina di zafferano
1,5 l circa di brodo
parmigiano grattugiato q.b.
sale fino q.b.
Lavate le foglie di radicchio e asciugatele. Eliminate la parte centrale bianca e dura, quindi tagliate ogni foglia a striscioline sottili.
Affettate anche il cipollotto e fatelo dorare in una padella capiente insieme al burro. Quando sarà leggermente appassito, aggiungete la carota tagliata a julienne e il radicchio. Salate leggermente e fate cuocere a fiamma alta, mescolando spesso, finché il radicchio non appassisce.
Versate il riso nella padella e fatelo tostare, cuocendolo e rigirando per un paio di minuti. Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare completamente.
Ricoprite il riso con il brodo, aggiungendo un mestolo ogni tanto per mantenere costante il livello. Fate partire i minuti di cottura del riso (di solito 15 minuti) da questo momento.
Per una ricetta buonissima del brodo vegetale andate qui, se avete tempo ne vale la pena prepararlo!
Cinque minuti prima che il riso sia giunto alla giusta consistneza, aggiungete la bustina di zafferano sciolta in poco brodo.
Terminate la cottura del riso facendo asciugare del tutto il brodo in eccesso e aggiungendo due o tre cucchiai colmi di parmigiano.
Servite caldo e buon appetito!
Sara
17 marzo 2012 at 16:00
Miei cari, oggi mi sono cimentata con il risotto al radicchio e grazie ai vostri preziosi consigli è stato un successo! La prossima volta vorrei provare con l’aggiunta di un formaggio a fine cottura, fontina per esempio, che ne pensate?
admin
19 marzo 2012 at 11:06
Ewwiva! Per il formaggio a fine cottura la fontina potrebbe andare, ma noi ti consigliamo il taleggio… più cremoso secondo noi ci sta tutto! ; )