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- Panino con hummus e avocado
- Savarin
- Castagnole
- Zuppa di carote
- Torta di mele con crumble ai mirtilli
- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Spezzatino alla birra
Domenica era il giorno di San Patrizio, patrono dell’Irlanda. Strano a dirsi, ma quando c’è da bere, si festeggia anche a Milano qualsiasi festa: tutti i pub e i birrifici proponevano birre e specialità per l’occasione.
A Mauro è venuta in mente un piatto a base di birra che non mangiava da diversi anni: lo spezzationo alla birra.
Oggi vogliamo proporvi questa ricetta originale che abbiamo recuperato dal ricettario di Gabriella, molto semplice a base di birra scura, ma anche rossa.
Lo spezzatino alla birra è un secondo piatto dal gusto leggermente agrodolce, molto saporito e gustoso. Provatelo e vi sentirete un po’ irlandesi anche voi! ; )
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Ingredienti
800 g di carne di manzo per spezzatino
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cipolla media dorata
200 ml di birra rossa o scura doppio malto
2 cucchiai di farina
2 rametti di timo
1 foglia di alloro
2 cucchiai di aceto di vino bianco
1 cucchiaino di zucchero
sale q.b.
Passate la carne tagliata a pezzettoni nella farina, quindi fatela rosolare in una pentola per qualche secondo con l’olio caldo, girando spesso per non farla attaccare.
Versate nella pentola la birra e aggiungete la cipolla tagliata in 4 pezzi, il timo, l’alloro, l’aceto, lo zucchero e il sale.
Portate a bollore su fiamma moderata, quindi coprite e continuate a cuocere per un’ora e un quarto abbondante a fuoco dolce. Mescolate di tanto in tanto.
Servite caldo, buon appetito!