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Rustici con ricotta e salame
Un’idea semplice e veloce per un aperitivo a casa con gli amici!? Sicuramente le ricette sono tante, ma ieri abbiamo voluto provare qualcosa di veramente gustoso che ricordasse i sapori della Pasqua, tipo pizze rustiche, casatielli, ecc ecc: i rustici con ricotta e salame.
I rustici con ricotta e salame sono sfiziosi aperitivi con pasta sfoglia, ripieni di ricotta e salame napoletano. Così gustosi che finiscono in un secondo!
Velocissimi da preparare, ve li consigliamo senza ombra di dubbio!
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia (230 g circa)
150 g di ricotta
1 cucchiaio di parmigiano
60 g di salame tipo Napoli a fette (noi abbiamo usato quello piccante)
In una ciotola mescolate la ricotta con il parmigiano e il pepe. Tagliate a pezzettini le fettine di salame,unitele al composto di ricotta e amalgamate.
Con un coppapasta ricavate dalla pasta sfoglia circa 12 cerchi. Distribuite su sei cerchi un cucchiaino abbondante di composto di ricotta e salame e ricoprite con gli altri cerchi di pasta sfoglia. Sigillate i bordi schiacciando con le punte di una forchetta.
Posizionate i rustici assemblati su una teglia foderata con carta da forno e infornate a 200 °C per 12 minuti circa.
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