Banana bread

di il 26 marzo 2012
banana bread

Banana bread

Ecco un’altra settimana è cominciata, un po’ a fatica visto che nel weekend tra lavori di giardinaggio, cambi di orario, uscite e pulizie di casa abbiamo riposato ben poco. Per fortuna questa mattina a colazione ci aspettava il banana bread preparato ieri sera: un pieno d’energia!

Il banana bread è un tipico dolce inglese preparato con banane (meglio usare quelle dimenticate e ormai completamente nere) e gocce di cioccolato. Sprint perfetto per iniziare la giornata, il banana bread è buonissimo a fette e spalmato con confettura di lamponi o albicocche! : )***

Ingredienti

250 g di farina 00
3 banane molto mature
225 g di zucchero
125 g di burro
2 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
150 g di gocce di cioccolato fondente

Schiacciate le banane e aggiungete il burro molto morbido, lo zucchero e l’aroma di vaniglia. Mescolate energicamente e aggiungete le uova leggermente sbattute. Amalgamate e unite anche le gocce di cioccolato.

Setacciate la farina e il lievito insieme e versateli nel composto: amalgamate mescolando il minimo necessario con un cucchiaio di legno. L’impasto dovrà risultare grumoso, mescolando eccessivamente infatti si avrà poi un dolce troppo secco e compatto.

Versate il composto in uno stampo da plumcake (dimensioni 10×20 cm circa) imburrato e infarinato e infornate in forno preriscaldato a 180 °C per un’ora e dieci circa.

Quando sarà cotto, fate raffreddare il dolce nello stampo per 10 minuti, quindi sformatelo e lasciate raffreddare definitivamente su una griglia.
Servitelo a fette, magari accompagnando con confetture dal gusto aspro (quella di lamponi è la nostra preferita)!

Buona settimana a tutti!

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

Commenta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

     

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>