- Pasta con il pesto
- Panino con hummus e avocado
- Savarin
- Castagnole
- Zuppa di carote
- Torta di mele con crumble ai mirtilli
- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Piselli e pancetta
A volete le ricette più semplici sono anche le più buone, come i piselli e pancetta: un contorno perfetto come abbinamento a molti secondi di carne ma ottimo anche mangiato da solo.
Cucinare piselli e pancetta è facilissimo, ma per una riuscita perfetta della ricetta basta seguire pochi precisi suggerimenti e in un quarto d’ora il piatto è pronto! : )
Ingredienti
250 g di piselli surgelati
100 g di pancetta o speck a cubetti
1 cucchiaio di brodo vegetale granulare
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di acqua
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 cipolla dorata piccola
pepe nero macinato q.b.
In un pentolino non troppo grande scaldate l’olio con la cipolla intera o, se preferite, tagliata a metà. Versate la pancetta e fate rosolare per 5 minuti, girando spesso per non farla bruciare.
Versate il vino bianco e lasciate sfumare per un minuto, quindi aggiungete i piselli ancora congelati, il bicchiere con l’acqua e il brodo granulare. Mescolate e coprite con un coperchio, facendo cuocere a fuoco dolce per 5 o 6 minuti.
Togliete il coperchio, alzate leggermente la fiamma e continuate a cuocere per un’altra decina di minuti girando di tanto in tanto. Il liquido di cottura dovrà ridursi di molto, ma assaggiate i piselli per capire se sono cotti o meno in base ai vostri gusti.
Quando saranno pronti, spegnete la fiamma e spolverizzate con pepe nero macinato!