Verdure al cartoccio

di il 14 maggio 2012
verdure al cartoccio

Verdure al cartoccio

Ieri sera abbiamo provato una ricetta molto invitante tratta da un libro di Donna Hay: le verdure al cartoccio.

Molto semplici da preparare, le verdure al cartoccio sono un modo alternativo per cucinare qualsiasi verdura. Noi abbiamo scelto asparagi, pomodorini e fagiolini, aggiungendo un po’ di gamberetti per dare un tocco ancora più completo alla nostra cena!

Ingredienti
per 2 persone

100 g di fagiolini cornetti
6 pomodorini
8 asparagi
50 g di gamberetti
2 pizzichi di sale
4 fettine di limone
pepe q.b.
foglie di timo fresco q.b.
1 filo d’olio extravergine d’oliva

Prendete due fogli rettangolari di carta forno. Posizionate al centro di ognuno 2 fettine di limone, 4 asparagi, 3 pomodorini tagliati a metà, la metà dei fagiolini e dei gamberetti sgusciati.

Salate, pepate e aggiungete il timo fresco. Sigillate i cartocci ripiegando prima a metà il foglio di carta forno e poi arrotolando i bordi.

Posizionate i cartocci su una teglia e infornate per circa 25 minuti in forno già caldo a 200 °C.

Servite aggiungendo un filo d’olio a crudo!

Buon appetito! : )

P.S.: Per il cartoccio usate esclusivamente la carta forno. La carta d’alluminio potrebbe infatti fare una reazione con l’acido del limone!!

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

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