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Pollo alle erbe con purè di patate
Solitamente non ci piace friggere, ma l’altro giorno abbiamo montato finalmente la nostra nuova cappa da cucina ultra aspirante e… dovevamo testarla in qualche modo!
Era da un po’ che volevamo rielaborare una ricetta di Bill Granger, così abbiamo deciso di concederci un buonissimo pollo alle erbe : croccantissimo grazie all’impanatura aromatizzata con gli aromi del nostro piccolo orticello.
Il pollo alle erbe è un secondo piatto gustoso e irresistibile, perfetto accompagnato da un soffice purè di patate.
Ingredienti
per 4 persone
500 g di fettine di petto di pollo
4 cucchiai di prezzemolo tritato
4 rametti di timo fresco
90 g di pangrattato
60 g di farina
3 pizzichi di sale fino
pepe q.b.
1 uovo
2 cucchiai di latte
120 ml di olio di semi + 10 g di burro chiarificato
Per il purè
700 g di patate
130 ml i latte
30 g di burro
noce moscata grattugiata q.b.
2 pizzichi di sale fino
Prendete due piatti fondi: in uno rompete l’uovo e sbattetelo con una frusta aggiungendo del latte. Nell’altro mescolate il pangrattato con le erbe aromatiche tritate, aggiungete il pepe nero macinato e il sale.
Pulite le fettine di petto di pollo eliminando le parti grasse, passate ciascuna fettina prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Scaldate il burro chiarificato e l’olio in una padella antiaderente, appena sarà caldo versate le fettine di pollo e cuocete ciascun lato per 4 minuti.
Mettete le fettine di pollo su un piatto con della carta assorbente, per asciugare l’unto in eccesso. Aggiustate di sale e servite con il purè!
Ah giusto, per preparare il purè: cuocete le patate in abbondante acqua (per una 20 di minuti, fate la prova con una forchetta per verificare la giusta cottura), pelatele e passatele in uno schiaccia patate. Quindi unite il burro, la noce moscata, il sale e mescolando unite il latte a filo, cercando di ottenere un composto omogeneo.