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Friggitelli con sugo
I friggitelli o friarelli sono un particolare tipo di perperone, verde e non piccante, molto diffuso al centro italia. Non sono da confondere con gli “friarelli”, cioè i fiori delle cime di rapa, che hanno lo stesso nome nonostante si tratti di qualcosa di completamente diverso.
La ricetta che vi proponiamo oggi è un modo perfetto per cucinarli, i friggitelli con sugo: un ottimo contorno, gustoso e pieno di condimento in cui inzuppare il pane come piace a noi!
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Ingredienti
400 g di peperoni “friggitelli”
2 spicchi di aglio
6 foglie di basilico
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1\2 barattolo di pomodori pelati
vino bianco per sfumare
1 e 1/2 bicchiere d’acqua
1 pizzico di sale grosso
Lavate i friggitelli, asciugateli, eliminate il loro picciolo e bucherellateli con una forchetta.
Rosolate l’aglio con l’olio in una padella antiaderente, versate i friggitelli, copriteli con un coperchio e cuoceteli per 5 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto: fate attenzione a non bruciarli.
Togliete il coperchio e sfumate con il vino bianco, aggiungete il concentrato di pomodoro, i pomodori pelati e le foglie di basilico. Salate e per finire unite l’acqua, lasciando cuocere per circa 25 minuti a fuoco dolce.
Servite caldi accompagnando con del pane fresco per inzuppare nel sugo! : D