- Pasta con il pesto
- Panino con hummus e avocado
- Savarin
- Castagnole
- Zuppa di carote
- Torta di mele con crumble ai mirtilli
- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Insalata con feta
I meteorologi hanno assicurato che dopo questi giorni di nubifragi e piogge a Milano e nel nord Italia finalmente arriverà il caldo e l’estate.
Noi non ci faremo trovare impreparati e sperimentiamo delle ricette fresche e semplici, per non rinunciare al gusto… senza restare stremati dall’afa che ci aspetterà!
L’insalata con feta è un contorno perfetto per una cena estiva, un mix di sapori in cui ogni ingrediente ha il suo ruolo preciso!
Ingredienti
per 2 persone
100 g di feta
1 cespo di insalata belga
1 pomodoro grande da insalata (cuore di bue)
1 cetriolo
1 rametto di mirto fresco
2 rametti di timo fresco
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Prendete solo le foglie dai rametti di mirto e timo e sminuzzatele con un coltello. Mettetele in una ciotolina insieme all’olio e amalgamate. Lasciate insaporire l’olio.
Lavate l’insalata belga e tagliate le foglie a pezzetti. Lavate per bene anche il pomodoro e il cetriolo e affettateli.
Mettete le verdure in un’insalatiera e mischiateli. Tagliate a cubetti la feta e distribuitela sull’insalata.
L’insalata belga conferirà una nota amarognola all’insieme, il cetriolo contrasterà con il suo sapore fresco e dolce, mentre il pomodoro e la feta equilibreranno il tutto con il loro gusto saporito e salato.
Condite l’insalata con l’olio aromatizzato e buon appetito! : )