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Peperoni saltati con mollica di pane
Nel periodo estivo, dopo che finalmente si era conclusa la scuola, io e i miei fratelli ci trasferivamo a casa al mare dei nonni a Manfredonia, in Puglia. La sera, di ritorno dal mare, la nonna preparava delle ricette buone e semplici di cui andavo (e ne vado ancora) matto.
Tra le sue ricette più buone, sicuramente, ci sono i peperoni saltati con mollica di pane, un contorno semplice e saporito perfetto per l’estate.
Mia nonna era molto gelosa delle sue ricette, ma dal momento che l’aiutavo io stesso a sbriciolare il pane per preparare questo piatto, sono riuscito a ricordare più o meno tutta la preparazione per proporre la ricetta su Quandopasta.
Devo essere sincero: i peperoni con mollica del pane della nonna erano favolosi, ma ci sono andato molto vicino. ; )
Ingredienti
2 peperoni 500 g (1 rosso e 1 verde)
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 spicchi di aglio
6 foglie di basilico più altre per servire
1 cucchiaio di capperi sotto sale
60 ml di vino bianco
40 g di mollica di pane raffermo
1\2 bicchiere di acqua
1 cucchiaino di curry verde in polvere
2 pizzichi di sale fino
1 cucchiaio di aceto balsamico
Lavate i peperoni, eliminate il picciolo e i semi, quindi tagliateli a dadini.
Fate rosolare i due spicchi d’aglio in una padella antiaderente con l’olio, versate i peperoni tagliati, unite i capperi che avete dissalato sotto acqua corrente, mescolate e cucinate a fuoco basso.
Sfumate con il vino bianco, fatelo evaporare e aggiungete l’acqua. Unite anche le sei foglie di basilico e il sale, quindi cuocete per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura unite il cucchiaino di curry e mescolate.
Spegnete, unite la mollica del pane sbriciolata in precedenza e il cucchiaino di aceto. Rimescolate e trasferite su un piatto da portata, guarnendo con le altre foglie di basilico fresco e un altro filo d’olio. Servite il piatto tiepido o freddo.