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Rotolini di speck e zucchine grigliate
Visto che la ricetta preparata in occasione degli europei di calcio ha portato bene alla nazionale italiana, qualificata in finale, abbiamo pensato bene di fare il bis e proporvi una simpatica idea finger food da offrire agli amici invitati a vedere la partita di domenica sera: i rotolini di speck e zucchine grigliate.
I rotolini di speck e zucchine grigliate sono uno spuntino buonissimo, facile da preparare e perfetto da servire agli amici che si preparano a tifare la nazionale in TV!
Ingredienti
8 fette di speck
8 fettine di scamorza affumicata
2 zucchine (220 g)
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
qualche fogliolina di menta fresca
1 pizzico di sale fino
Lavate le zucchine e con un pelapatate tagliate seguendo la lunghezza della zucchina.
Disponete le fettine di zucchina così ottenute su una piastra calda posta sul fuoco e grigliate da entrambi i lati, facendo attenzione a non bruciarele.
In una ciotola mescolate l’olio extravergine d’oliva con le foglioline di menta tagliuzzata e il sale fino. Utilizzate questo mix per condire le zucchine grigliate.
Prendete una fettina di speck (questa ricetta è buonissima anche con l’arrosto di tacchino, ma non fatelo tagliare troppo sottile!), adagiatela sul piano di lavoro e posizionatevi sopra, più verso un’estremità, la scamorza affumicata tagliata sottile e una zucchina grigliata.
Arrotolate e formate un involtino. Formate in questo modo tutti gli altri rotolini!