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Sandwich di melanzane
Il sandwich di melanzane è un piatto unico o un contorno perfetto per le cene improvvisate: un po’ come la nostra di stasera!
Può essere considerata una sorta di parmigiana di melanzane rapida e monoporzione, un pasto sano dal gusto mediterraneo!
Vi ho stuzzicato!? Ecco la ricetta!
Ingredienti
1 melanzana grande
olio q.b.
250 gr provola affumicata
200 gr prosciutto cotto in fette
400 gr di pomodorini pelati
1 spicchio di aglio
1 pizzico di origano
parmigiano q.b.
basilico per guarnire
Tagliate la melanzana a fette circolari di uno spessore di circa 1 cm, eliminate le parti esterne della melanzana che risulterebbero troppo piccole.
Disponete le fette su una a padella antiaderente calda e leggermente oliata, cucinatele da entrambi i lati per circa 3 minuti, giusto il tempo per farle appassire.
Nel frattempo, rosolate uno spicchio d’aglio con due cucchiai di olio, poi aggiungete un barattolo di pomodorini e due pizzichi di sale fino e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco medio senza far asciugare troppo. Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungete poca acqua.
A termine cottura unite l’origano e un cucchiaino di latte.
Disponete su una ogni fetta di melanzana del prosciutto cotto, un po’di provola affumicata a dadini e ricoprite con un’altra fetta di melanzana.
Disponete i sandwich di melanzana in una pirofila da forno o una teglia abbastanza grande da contenerli tutti. Versate il pomodoro su ogni sandwich e aggiungete una manciata di parmigiano.
Cuocete a 200° per circa 20 minuti.
Servite guarnendo con le foglioline di basilico!
; )
francesco
5 aprile 2011 at 07:31
Buono! stasera se trovo le melanzane lo preparo!!!
Enrica
11 aprile 2011 at 15:53
Buonissime! Li ho preparati in poco tempo e in più ho dato una piccola modifica alla ricetta usando lo speck invece del prosciutto cotto!! Da provare assolutamente!!
admin
11 aprile 2011 at 19:16
Bene!! I sandwich di melanzane sono buonissimi, li proveremo anche noi con lo speck!! : )