- Pasta con il pesto
- Panino con hummus e avocado
- Savarin
- Castagnole
- Zuppa di carote
- Torta di mele con crumble ai mirtilli
- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Pomodori gratinati
I pomodori gratinati sono una ricetta che abbiamo apprezzato nei nostri viaggi gastronomici a Urbino, nelle Marche, dove le verdure cucinate in questo modo sono una delle specialità locali.
I pomodori gratinati sono un contorno gustosissimo ed è possibile cucinare così anche altre verdure, come ad esempio le zucchine, le melanzane, i peperoni e… le cipolle!
Ingredienti
60 g di pangrattato
2 cucchiaini di origano
1 cucchiaino di timo
1 cucchiaino scarso di sale fino
pepe nero macinato q.b.
3 pomodorini
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1\4 di bicchiere di vino bianco
2 pomodori grandi
Mescolate in una ciotola il pangrattato, l’origano, il timo, il sale fino, il pepe nero macinato, il vino, l’olio extravergine d’oliva e infine i pomodorini tagliuzzati a pezzi piccolissimi.
Amalgamate tutti gli ingredienti.
Tagliate in due i pomodori, cospargete ciascuna metà con pochissimo sale fino e conditeli con il composto di pangrattato.
Disponete i pomodori su una teglia foderata con carta da forno, aggiungete un filo d’olio e infornate in forno preriscaldato a 200 °C per circa 20-25 minuti.
Condite se preferite con delle foglie di basilico.