Insalata di lenticchie e cipolle

di il 17 agosto 2012
Insalata di lenticchie e cipolle

Insalata di lenticchie e cipolle

Un’idea per una cena veloce e saporita è quello che ci vuole in estate: tornare dal mare piacevolmente distrutti con una fame da lupi è un classico delle nostre vacanze.

Proprio in una cena della nostre vacanze abbiamo inventato l’insalata di lenticchie e cipolle, un piatto molto saporito e nutriente per riprendersi da una giornata di relax eccessivo!

L’insalata di lenticchie e cipolle si prepara in pochi secondi senza dover accendere neanche un fornello: ad agosto non si può chiedere altro! ; )

Ingredienti

400 g di lenticchie in scatola (1 confezione)
10 pomodorini
1\2 cipolla rossa
5 foglie di basilico fresco
3-4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
3 pizzichi di sale fino
2 fette di pane

Scolate le lenticchie eliminando l’acqua di conserva.

Trasferitele in una ciotola, quindi aggiungete la cipolla finemente tagliata e i pomodori tagliati a pezzetti.
Salate, unite le foglie di basilico e infine versate l’olio extravergine d’oliva.

Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.

Preparate anche dei crostini di pane per accompagnare l’insalata di lenticchie: versate un filo d’olio sulle fettine di pane e tagliatele a cubetti. Scaldate una padella antiaderente e tostate i cubetti di pane girandoli di tanto in tanto.

Servite l’insalata con i crostini di pane.

: )°°°

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