Bicchierini di Halloween

di il 12 ottobre 2012
Bicchierini di Halloween

Bicchierini di Halloween

Sembra ieri agosto, con il mare e le ferie… e invece eccoci in autunno con la fine di ottobre già alle porte! Quindi non ci facciamo cogliere impreparati e iniziamo a proporvi qualche idea sfiziosa e spettrale per i vostri bimbi, in occasione della festa di Halloween!

I bicchierini di Halloween sono un dolce veloce e d’effetto: una semplice crema al cacao servita con biscotti sbriciolati e decorazioni spettrali! : S

Ingredienti
per 17 bicchierini

2 uova
130 g di zucchero
500 ml di latte
40 g di farina
20 g di cacao amaro
1 bacca di vaniglia
circa 17 frollini + altri per decorare
250 ml di panna da montare
frollini al cacao per decoare (tipo Oreo)
confettini di zucchero e pallini di cioccolato per decorare
Nutella per decorare

Preparate la crema al cacao: mettete a bollire il latte con la bacca di vaniglia incisa a metà.
Nel frattempo con delle fruste elettriche montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e gonfio. Riducete al minimo la velocità delle fruste e unite anche la farina e il cacao poco per volta.
Amalgamate per eliminare tutti gli eventuali grumi.

Quando il latte inizierà a bollire, versatelo sul composto montato di uova e amalgamante bene.
Trasferite il tutto nuovamente sul fuoco basso e cuocete per far addensare la crema mescolando di continuo e senza interruzione.

Quando la crema sarà soda, spegnete la fiamma ed eliminate il baccello di vaniglia. Fate raffreddare leggermente la crema, andando a girare di tanto in tanto per evitare il formarsi della pellicina sulla superficie.

Intanto preparate i bicchierini: disponeteli tutti su un vassoio e sbriciolate un biscotto circa per ogni bicchierino.

Trasferite la crema al cacao in un sac a poche e distribuitela in ogni bicchierino sopra i biscotti sbriciolati.

Quando sarà il momento di servire i bicchierini preparate le decorazioni!

Per i fantasmini montate la panna ben soda e, con l’aiuto di un sac a poche munito di bocchetta tonda di 0,5 cm, realizzate dei ciuffetti a spirale sui bicchierini. Posizionate gli occhietti e la bocca: noi abbiamo usato dei pallini di cioccolato per gli occhi e delle decorazioni di zucchero con le forme dell’alfabeto per le bocche. La lettera “O” è perfetta per creare una bocca sorpresa, mentre la lettera “S” messa in orizzontale è perfetta per una bocca spaventata!

Per le decorazioni a forma di lapide, cercate al supermercato dei biscotti della forma adatta (gli “Osvego” di Gentilini sono perfetti). Spezzateli a metà e scrivete “RIP” con la Nutella, aiutandovi a distribuirla con un sac a poche munito di bocchetta tonda di 1 millimetro. Infilzate le lapidi un po’ storte nella crema al cacao.

Infine, sia per le lapidi che per i fantasmini, abbiamo cosparso la superficie della crema al cacao con dei frollini al cacao per simulare l’effetto della terra del cimitero (gli “Oreo” sbriciolati sono l’ideale!).

: S

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

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