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Risotto alla zucca
L’arancione è un colore perfetto per l’autunno, aiuta a scaldare le giornate che diventano sempre più corte in vista dell’inverno!
Visto poi il tempo piovoso della giornata, questa sera quello che ci vuole per cena è un coloratissimo e squisito risotto alla zucca!
Il risotto alla zucca è un primo piatto classico, questa è la nostra versione semplicissima da realizzare! : )
Ingredienti
per 2 persone
200 g di riso Carnaroli
330 g di polpa di zucca
1/2 cipolla dorata
1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
30 g di burro
1 bicchiere di vino bianco
2 l di brodo vegetale
1 bustina di zafferano
1 pizzico di sale
1 rametto di timo fresco
foglioline di menta per servire
80 g di parmigiano grattugiato
20 g di pecorino grattugiato
Pulite la zucca, eliminate la buccia e tagliate la polpa in piccoli cubetti.
In una padella capiente scaldate l’olio e il burro, aggiungete la cipolla tritata finemente, salate e fate rosolare a fiamma bassa per due minuti.
Versate anche la zucca con delle foglioline di timo fresco e continuate a cuocere per circa 7 minuti girando di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo di cottura, aggiungete nella padella il riso e fatelo tostare mescolandolo nella zucca per uno o due minuti.
Sfumate con il vino bianco e, una volta evaporato del tutto, coprite il riso con il brodo vegetale bollente.
Cuocete il riso seguendo il tempo riportato sulla confezione (di solito 15/17 minuti), facendo in modo di versare il brodo poco per volta all’occorrenza. Cinque minuti prima della fine della cottura unite lo zafferano in polvere al riso.
Quando il riso sarà cotto spegnete la fiamma e aggiungete il parmigiano e il pecorino grattugiati. Mescolate e servite il risotto ancora caldo, accompagnandolo con qualche fogliolina di menta fresca!
Modigliani
30 ottobre 2012 at 14:39
Approvato per il mio menù di Halloween
admin
30 ottobre 2012 at 17:33
E i biscottini mostriciattolosi?!