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Penne all’arrabbiata
Oggi vi proponiamo una ricetta della tradizione semplice ma sempre efficace: le penne all’arrabbiata, grazie anche a Patrizia che ci ha regalato alcuni dei suoi peperoncini piccantissimi.
Le penne all’arrabbiata sono un primo piatto di semplice realizzazione, perfetto per gli amanti dei sapori piccanti. E se non siete fan del peperoncino, sappiate che questi favolosi cornetti rossi sono pieni di Vitamina C e con questo tempo piovoso e invernale sono proprio quello che ci vuole per scacciare l’influenza!
Ingredienti
per 2 persone
300 g di pomodori pelati
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 peperoncino fresco
2 spicchi d’aglio
un pizzico di sale grosso
prezzemolo q.b.
pecorino grattugiato q.b.
200 g di penne rigate
In una padella antiaderente versate l’olio, aggiungete i due spicchi d’aglio e fate rosolare per un minuto. Poi aggiungete il peperoncino privato dei semi e tagliato a fettine. Mescolate per un paio di minuti su fiamma bassa e successivamente aggiungete i pomodori pelati, il concentrato di pomodoro e il sale.
Con un cucchiaio di legno schiacciate i pomodori e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco dolce. Se dovesse essere necessario, aggiungete uno o due mestoli di acqua bollente per allungare il sugo.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela e versatela nella padella col sugo. Mescolate e unite il prezzemolo tritato.
Trasferite la pasta in un piatto e per finire condite la pasta con del pecorino romano grattugiato.
Valentina
28 novembre 2012 at 13:47
Non posso mangiare piccante ma sono invitantissime, complimenti!