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- Savarin
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- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Torta 7 vasetti
L’altro giorno eravamo alla ricerca di un dolce semplice e veloce per la colazione della settimana: ormai abbiamo finito le scorte di panettoni e gli avanzi post natalizi di dolci vari.
L’obiettivo era una torta o un ciambellone soffice, poco elaborata nel sapore ma soprattutto nella realizzazione. L’illuminazione è arrivata in poco tempo: la torta 7 vasetti!!
La torta 7 vasetti è un dolce morbido allo yogurt che prende il nome dal fatto che per misurare gli ingredienti si utilizza il classico vasetto di yogurt. Un vero e proprio gioco da bambini, così facile che abbiamo deciso di proporre la ricetta per la nostra sezione Quandopastakids.it!
La torta 7 vasetti è infatti un divertente gioco per coinvolgere e avvicinare i bambini alla cucina, chi lo sa… magari in questo modo crescerete dei piccoli chef!! ; )
Ingredienti
2 vasetti scarsi di zucchero
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di amido di mais
1 vasetto di yogurt bianco naturale
1 vasetto di olio d’oliva (non extravergine)
3 uova
1 cucchiaino di aroma naturale di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
Per decorare
zucchero a velo q.b.
Con delle fruste elettriche montate le uova insieme allo zucchero, frullando alla massima velocità per qualche minuto fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Ridurre la velocità delle fruste e aggiungere a filo l’olio. Amalgamare e successivamente incorporare lo yogurt e l’aroma di vaniglia.
Continuate a frullare per rendere omogeneo il composto, infine aggiungere un po’ per volta la farina e il lievito setacciati: frullate al minimo della velocità fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
Imburrate e infarinate una tortiera a ciambella del diametro di 24 cm. Versate il composto della torta e infornate in forno preriscaldato a 170 °C per 45 minuti circa. Verificate in ogni caso la cottura con uno stecchino.
Estraete dal forno e fate raffreddare la torta sette vasetti nello stampo. Una volta raffreddata, sformatela e cospargetela con zucchero a velo.