Insalata di spinaci arance e rapa

di il 5 febbraio 2013
Insalata di spinaci, arance e rapa

Insalata di spinaci, arance e rapa

Pochi ingredienti possono creare una ricetta semplice, ma dal sapore sicuramente originale: nasce così l’insalata di spinaci novelli, arance e rapa!

Gli spinaci sono un alimento ricco di proprietà, ma spesso vengono consumati cotti con la conseguente perdita di molte delle caratteristiche nutrizionali. In questa insalata, invece, gli spinaci sono crudi, accompagnati dagli agrumi che aiutano tra l’altro l’assimilazione da parte dell’organismo di molte sostanze che fanno proprio bene!

Il sapore poi è delizioso, quindi si unisce l’utile al dilettevole!

Ingredienti
per 4 persone

150 g di spinaci novelli
1 arancia
1 rapa rossa precotta (200 g)
scaglie di ricotta salata q.b.

Per il condimento

3 cucchiai di olio extravergine
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 pizzico di sale fino

Pelate la rapa e tagliatela a bastoncini sottili. Sbucciate l’arancia, eliminate anche la parte bianca e tagliate gli spicchi a pezzetti.
Lavate le foglie di spinaci novelli, asciugatele e mettetele in una ciotola, unendo la rapa e l’arancia.

Preparate un’emulsione sbattendo insieme l’olio con il sale e l’aceto balsamico.
Servite l’insalata condendo al momento con l’emulsione ottenuta e terminate con delle scaglie di ricotta salata a piacere.

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

Commenta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

     

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>