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Pollo al cocco con insalata di spinaci crudi
Anche se amiamo i cibi sostanziosi e i dolci di ogni tipo, spesso siamo molto attenti alle ricette che prepariamo per i nostri pasti (e che poi vi proponiamo sul blog). Non tanto per la prova costume (che ormai è andata), ma per l’accostamento di cibi e alimenti che insieme sono un concentrato di salute e buona alimentazione.
Il pollo al cocco con insalata di spinaci crudi è un piatto leggero ma soprattutto gustosissimo, facile da realizzare e perfetto per le cene estive grazie anche al sapore esotico del cocco e alla freschezza del limone.
Ingredienti
400 g di petti di pollo
400 ml di latte di cocco
2 pezzetti di zenzero fresco
1 cucchiaino di curcuma
succo di 1/2 limone
una macinata di pepe nero
un pizzico di sale
1 cucchiaino di amido di mais
Per l’insalata
160 g di spinaci freschi
succo di 1/2 limone
un pizzico di sale
zenzero fresco grattugiato
M
Versate in un’ampia padella il latte di cocco e due pezzetti di zenzero sbucciato. Portate a ebollizione.
Aggiungete i petti di pollo, unite il cucchiaino di curcuma e una macinata di pepe nero, quindi fate cuocere per 10 minuti, girando il pollo di tanto in tanto.
Versate nella padella il succo di mezzo limone, mescolate e continuate a cuocere per altri 5 minuti.
Togliete i petti di pollo dalla padella e lasciate addensare la salsa cuocendo per qualche altro minuto e aggiungendo l’amido di mais.
Salate leggermente i petti di pollo e preparate l’insalata di spinaci: lavateli accuratamente, tagliateli grossolanamente e trasferiteli in una ciotola.
Unite il succo di limone, il sale e dello zenzero fresco grattugiato a piacere. Mescolate per amalgamare.
Servite i petti di pollo accompagnandoli con un po’ di salsa e l’insalata di spinaci.
Modigliani
19 luglio 2013 at 16:36
Quanta freschezzaaaa!!