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Tagliata di tonno
Anche se a volte ci piace esagerare, amiamo la cucina salutare e povera di grassi! In fondo… anche quella è buona da mangiare!!
La nostra cena di oggi è una vera prelibatezza: semplice, raffinata e salutare!
La tagliata di tonno è un modo rapido e gustoso per cucinare il pesce, dedicato agli amanti del genere. Il tonno è leggermente scottato, e rimane morbido quanto il più buon sashimi preparato da uno chef giapponese!
Provare per credere!
Ingredienti
per 2 persone
1 filetto di tonno da 280 g
3 cucchiai di semi di sesamo
1 mazzetto di rucola fresca
8 pomodorini
1 cucchiaio di sale rosa della’Himalaya
pepe q.b.
olio q.b.
aceto balsamico q.b.
1/2 limone (succo)
Lavate sotto acqua corrente il filetto di tonno, asciugate leggermente e cospargete i bordi con i semi di sesamo, facendoli aderire per bene.
Mettete una padella antiaderente sul fuoco alto e, una volta calda, adagiate il filetto di tonno e cuocete ancora a fuoco alto per un minuto a lato.
State molto attenti a non farlo cucinare troppo, l’interno del filetto deve risultare rosso, mentre i bordi saranno ben cotti.
Trasferite il tonno su un piatto da portata, tagliatelo a fettine con un coltello ben tagliente, salate, pepate e aggiungete un filo di olio e una spruzzata di limone.
Accompagnate con un’insalata di rucola e pomodorini tagliati a metà, condita con un filo di olio e aceto balsamico.
Buon appetito : )
P.S.: se volete rendere il vostro tonno dal gusto più orientale, al posto del limone, potete condirlo con della salsa di soia.
Luca
14 aprile 2011 at 16:21
a me non piace il tonno. si può fare col salmone?
grazie
ps: simpatiche e veloci le vostre ricette.
:))
admin
14 aprile 2011 at 22:29
Grazie mille Luca! : )
Per il salmone… te lo sconsigliamo con questa ricetta, a meno che tu non lo cuocia un po’ di più, magari anche alla brace o su una piastra!
Prova ad aromatizzarlo con il sesamo, l’aneto, il pepe e magari un po’ di peperoncino!
In ogni caso, stiamo cercando una ricetta facile e veloce anche per il salmone, torna a trovarci! : )