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Calzone ripieno
Per tutti gli amanti della pizza, il calzone ripieno è un mai più senza!!
Un fagottino (o un fagottone se preferite) ripieno di ricotta, salame piccante, mozzarella e pepe!
In pizzeria è il preferito di Mauro, ma anche ogni volta che prepariamo la pizza a casa il calzone farcito non può mancare!
; )
Ingredienti
per 4 calzoni
Per l’impasto della pizza
500 gr farina
1 patata grande
1 e 1/2 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di sale fino
1/2 cubetto di lievito di birra
200 ml d’acqua circa
Per il ripieno
500 g ricotta di bufala
3 cucchiai di latte fresco
250 g di mozzarella
150 g salame piccante tagliato sottile
sale q.b.
pepe q.b.
Per guarnire
150 g passata di pomodoro
50 g mozzarella
sale q.b.
origano q.b.
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Preparate l’impasto per la pizza seguendo le indicazioni della nostra ricetta, che trovate qui!
In una ciotola, versate la passata di pomodoro, aggiungete lo spicchio d’aglio, l’origano e il sale a piacere e l’olio. Lasciate insaporire.
In un’altra ciotola, versate la ricotta e mescolate versando a filo il latte. Continuate a mescolare per eliminare tutti i grumi della ricotta. Salate leggermente e aggiungete il pepe.
Una volta lievitato l’impasto della pizza, dividetelo in quattro parti. Stendete in forme circolari dello spessore di 5 millimetri, facendo attenzione a non bucare la pasta. Infarinate per bene il piano di lavoro per agevolare l’operazione.
Versate della ricotta su una sola metà della superficie dell’impasto steso, aggiungete delle fettine di salame e un po’ di mozzarella strizzata e tagliata a cubetti.
Quindi piegate la pasta sul ripieno e formate una mezzaluna, rigirando i bordi sotto il calzone ottenuto.
Trasferite il calzone su una teglia da forno oleata, versate sulla superficie del calzone due o tre cucchiai di passata di pomodoro e alcuni dadini di mozzarella.
Ripetete l’operazione per le altre parti dell’impasto, fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Infornate i calzoni una teglia per volta, a 200° per circa 20 minuti.
Buon appetito! : )