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Palline di verdure
Anche se è un mito da sfatare, effettivamente alcune volte bambini e verdure non sempre vanno d’accordo. Sicuramente è importante fornire cibo di qualità, cucinato in modo semplice e presentato in modo ludico e divertente.
Le palline di verdure sono un contorno simpatico e alternativo per preparare un piatto allegro e vivace, che sicuramente sarà apprezzato dai bambini. Potete utilizzare questo metodo per accompagnare secondi piatti come carne o pesce con delle sfiziose verdure a forma di pallina!
Ingredienti
900 g di zucca
600 g di patate
500 g di zucchine
1 noce di burro
300 g di arista di maiale
rametti di rosmarino
1 filo di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
Sbucciate le patate e con l’apposito scavino da frutta ricavate delle palline cercando di sprecare il meno possibile la patata. Fate lo stesso ricavando delle palline dalla polpa della zucca e dalle zucchine.
Con gli avanzi intagliati delle verdure potrete preparare un’ottima vellutata seguendo questa ricetta!
Portate a ebollizione una pentola d’acqua. Salate e iniziate versando le palline di patata e quelle di zucca. Cuocete per 8 minuti, quindi versate nella pentola anche le palline di zucchina. Cuocete per altri 6 minuti o fin quando la verdura vi sembrerà cotta ben al dente e non troppo morbida.
Scolate le palline di verdure e passatele sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.
In una padella capiente scaldate un filo d’olio con l’aglio. Aggiungete le fettine di arista e i rametti di rosmarino. Fate cuocere la carne su entrambi i lati. Togliete le fettine dalla padella e tenetele al caldo.
Aggiungete una noce di burro nella stessa padella dove avete cotto la carne. Fate sciogliere quindi aggiungete le verdure scolate in precedenza e fatele saltare un paio di minuti in padella per farle rosolare.
Servite le fettine di carne con il contorno di verdure!