- Pasta con il pesto
- Panino con hummus e avocado
- Savarin
- Castagnole
- Zuppa di carote
- Torta di mele con crumble ai mirtilli
- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Babbi Natale Cheesecake!
La ricetta di oggi è un piccolo dono che vogliamo regalare a tutti i fan del libro Cheesecake, che abbiamo incontrato nel corso delle nostre presentazioni in giro per l’Italia dimostrandoci molto affetto e apprezzamento!
Ecco quindi una nuova e inedita Cheesecake per Natale: i Babbi Cheesecake!!! Si tratta di mini cheesecake allo yogurt (così per le feste stiamo più leggeri) decorate con meringhette, confettini e salsa ai frutti rossi. Un vero gioco da bambini di sicuro effetto, anzi saranno proprio i bambini che si divertiranno un mondo a creare il loro babbo cheesecake!
Ingredienti
Per la base
200 g di biscotti integrali
80 g di burro
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
Per la crema
300 g di robiola
250 g di yogurt alla fragola
1 cucchiaio di miele
125 ml di panna fresca
80 ml di latte
4 fogli di gelatina
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
20 g di gocce di cioccolato bianco
Per la salsa ai lamponi
250 g di lamponi
30 g di burro
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di amido di mais
Per la decorazione
farina di cocco
meringhette
pallini di cioccolato neri
confettini rossi
Per la base tritate finemente i biscotti, unite il burro fuso, il miele, le spezie e amalgamate.
Distribuite e pressate il composto sul fondo di 48 pirottini collocati nelle teglie per mini muffin.
Mettete a rassodare in frigorifero per almeno 15 minuti.
Per la crema amalgamate la robiola con lo yogurt fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporate il miele e l’estratto di vaniglia continuando a mescolare.
Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti, poi strizzateli e scioglieteli nel latte, precedentemente portato a sfiorare il bollore. Fate intiepidire e poi amalgamate alla crema di formaggio.
Montate la panna e unitela delicatamente alla crema con l’aiuto di una spatola. Infine aggiungete le gocce di cioccolato bianco.
Versate la crema ottenuta sulle basi di biscotto, aiutandovi con un sac à poche e livellando per bene la superficie. Riponete in frigorifero per almeno 4 ore o finché le mini cheesecake si saranno raffreddate.
Preparate la salsa ai lamponi cuocendoli in una padella insieme al burro e allo zucchero. Quando arriveranno a bollore, aggiungete l’amido di mais setacciato e lasciate cuocere per altri 2 minuti.
Passate il composto in un colino a maglie strette e lasciatelo raffreddare completamente prima di utilizzarlo.
Decorate le mini cheesecake utilizzando la salsa ai lamponi per formare una mezza luna sulla superficie di ogni mini cheesecake, aiutandovi con un sac à poche munito di bocchetta liscia da 1 mm.
Cospargete qualche granello di farina di cocco per creare il bordo del cappello.
Infine, al massimo un paio d’ore prima di servire le cheesecake, disponete le meringhette per creare la barba e il pon pon del cappello, i pallini di cioccolato per gli occhi e un confettino rosso per il naso.
Buon Natale! : D°°°
J
Trucchi, segreti, consigli in oltre 50 ricette di Cheesecake per tutti i gusti!
Un bellissimo regalo di Natale in tutte le librerie e online!
“Cheesecake! 50 ricette per ogni occasione, al forno, a freddo, dolci e salate”
di Mauro Padula e Carolina Turconi, edizioni Sperling & Kupfer, 2013