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Risotto al curry e limone
Con il meteo che minaccia gelo e neve ci sono solo due modi per scaldarsi: restare incollati al termosifone oppure accendere i fornelli in cucina e iniziare a pensare alla ricetta per una cena deliziosa! Senza stancarsi troppo, ovviamente, perché dopo una giornata impegnativa sarà meglio poco lavoro in cucina e massima resa di sapori.
In questo caso, la ricetta di oggi è perfetta: il risotto al curry e limone è un primo piatto semplice e veloce, ma al tempo stesso dal sapore particolare e originale.
Ingredienti
per 2 persone
200 g di riso carnaroli
1,5 l di brodo vegetale
20 g di burro
2 cucchiai di olio
1 cipolla
2 cucchiaini di curcuma
1 cucchiaino di curry
1/2 bicchiere di vino bianco
succo e scorza di 1 limone non trattato
100 g di parmigiano grattugiato
sale q.b.
Tagliate finemente la cipolla e fatela cuocere per qualche minuto in un ampia padella con l’olio, il burro e il sale. Aggiungete la curcuma e il curry, mescolate e versate nella padella anche il riso. Fatelo tostare rigirandolo di tanto in tanto per un minuto, quindi sfumate prima con il succo filtrato del limone e successivamente con il vino bianco.
Una volta che il vino sarà evaporato del tutto, aggiungete il brodo caldo fino a coprire tutto il riso e iniziate a questo punto a calcolare il tempo di cottura indicato sulla confezione (circa 15 minuti). Mescolate di tanto in tanto e aggiungete altro brodo se necessario.
Cinque minuti prima della fine del tempo di cottura aggiungete la scorza del limone tritata finemente.
Quando il riso sarà cotto, spegnete la fiamma e versate il parmigiano. Mantecate e servite subito, spolverizzando con del coriandolo fresco tritato.