- Pasta con il pesto
- Panino con hummus e avocado
- Savarin
- Castagnole
- Zuppa di carote
- Torta di mele con crumble ai mirtilli
- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Mousse alle fragole
Rosso è un colore che comunica energia, vivacità e forza. Ma rosso è soprattutto il colore delle fragole, uno tra i frutti più golosi esistenti in natura!
Oggi vi proponiamo la mousse alle fragole, un dolce morbidissimo e golosissimo pieno di fragole di stagione e lamponi: con questa ricetta partecipiamo al concorso “Il contest a colori” organizzato dal blog Profumi & Sapori.
La mousse alle fragole può essere consumata in bicchieri monoporzione come dolce al cucchiaio oppure, come simpatica variante, congelato in stampi da ghiacciolo e gustato come fresco gelato tutto da leccare! : P
Ingredienti
300 g di fragole
110 g di zucchero semolato
200 ml di panna
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 limone (succo)
lamponi per guarnire
meringhette per decorare
Lavate accuratamente e mondate le fragole.
Frullate 200 g di fragole con 100 g di zucchero semolato e metà del succo di limone.
A parte montate la panna ben soda con lo zucchero a velo e successivamente incorporate delicatamente le fragole frullate con una spatola, effettuando un movimento dal basso verso l’alto.
Mettete in frigorifero e fate raffreddare per almeno un’ora.
Intanto frullate le rimanenti fragole con il restante zucchero semolato e l’altra metà del succo di limone.
Per servire procedete in questo modo: lasciate per una decina di minuti i bicchieri in cui servirete la mousse in freezer per farli raffreddare.
Versate due cucchiai abbondanti di fragole frullate sul fondo di ogni bicchiere. Roteate leggermente per spargere tutto il liquido anche sui bordi del bicchiere.
Riempite i bicchieri con la mousse e concludete guarnendo con i lamponi e le meringhette.
Se vi avanza la mousse, o in alternativa ai bicchieri, potrete congelarla riponendola in stampi da ghiacciolo: quando si sarà congelata la mousse diventerà un ghiacciolo cremoso irresistibile!
: )***
stefania
26 aprile 2011 at 13:04
Adoro la primavera perchè ci sono le fragole!!! grazie mille per aver partecipato! Se ti va, ti aspetto con gli altri 4 colori! Stefania
admin
26 aprile 2011 at 20:58
Grazie mille a te! Adesso pensiamo a qualche bella idea per gli altri colori! ; )
Modigliani
5 maggio 2011 at 00:32
Uno spettacolo per gli occhi e di sicuro anche per il palato! Slurp!