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Bruschettone cunzato
Dopo tutte le grandi mangiate e i cibi passati sotto i nostri denti durante le feste di Pasqua, non sappiamo proprio cosa mangiare stasera!
Per fortuna l’ingegno non manca e, grazie ad un bel po’ di mozzarelle di bufala e formaggi vari avanzati, ceneremo con il bruschettone cunzato!
Il bruschettone cunzato è una rivisitazione del ben più celebre e buono pane cunzato, piatto rustico ipercondito tipico dell’isola di Salina.
Non potendo reperire facilmente i buonissimi ingredienti delle isole eoliche, ci adattiamo come possiamo, ecco la nostra versione perfetta quando si hanno da consumare molti ingredienti in modo semplice e gustoso!
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Ingredienti
1 bruschettone morbido
2 cucchiai di patè d’oliva o pesto di pistacchio
6 pomodorini ciliegini freschi
4 pomodori secchi
1 cucchiaio di capperi sotto sale
6 fiori di cappero (cucunci) in salamoia
100 g di mozzarella di bufala
25 g di formaggio primo sale
25 g di provola affumicata
80 g di tonno sott’olio
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
2 foglie di basilico
granella di pistacchio
Spennellate poco olio sul bruschettone e abbrustolitelo su una padella antiaderente molto calda. Attenti a non farlo bruciare!
Intanto preparate i pomodori, tagliandoli a spicchi e salandoli.
Prendete i pomodori secchi e lasciateli ammorbidire nell’acqua.
Sciacquate i capperi e i cucunci sotto acqua corrente.
Tagliate a cubetti la mozzarella e il primo sale; grattugiate la provola affumicata.
Appena il bruschettone è pronto, spalmatelo con il patè d’oliva.
Aggiungete la mozzarella, i formaggi, il tonno ben sgocciolato, i pomodori freschi e quelli secchi tagliati a striscioline. Infine, aggiungete i capperi e i cucunci tagliati a metà e un filo d’olio.
Decorate con le foglioline di basilico e un pizzico di granella di pistacchio e….. buon appetito!
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P.S.: ovviamente potete cunzare il vostro bruschettone con tutto quello che vi passa per la testa, si era capito?!