- Pasta con il pesto
- Panino con hummus e avocado
- Savarin
- Castagnole
- Zuppa di carote
- Torta di mele con crumble ai mirtilli
- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Bruschette avocado e salmone
Oggi il calendario segna l’arrivo ufficiale dell’autunno, sottolineato del clima uggioso e tempestoso che si sta abbattendo proprio ora su Milano.
Noi però non siamo ancora pronti ad abbandonare la bella stagione, così oggi vi proponiamo una ricetta nuovissima, freschissima ed esotica: le bruschette di avocado e salmone.
Queste bruschette, super veloci da preparare, sono farcite con del guacamole realizzato al momento e accompagnate con salmone affumicato e uova sode dal cuore morbido. Venuta fame?
Ingredienti
per 2 persone
1 avocado maturo
1 cipollotto
1 pizzico di sale
1 lime
4 fette di pane
200 g di salmone affumicato
2 uova
1 piccolo peperoncino rosso fresco
rucola q.b.
pepe nero macinato q.b.
1 filo di olio extravergine di oliva
Immergete le uova in un pentolino con l’acqua bollente e fatele cuocere per 8 minuti. Spegnete e raffreddate immediatamente le uova mettendole sotto un getto di acqua fredda corrente. Tenete da parte.
Tostate le fette di pane su una griglia o su una padella antiaderente, rigirandole su entrambi i lati.
Preparate il guacamole: Tagliate a metà l’avocado, eliminate il nocciolo ed estraete la polpa. Frullatela insieme al cipollotto, al succo di lime e al sale.
Ora potete assemblare le bruschette: spalmate le fette di pane con il guacamole e aggiungete una o due fette di salmone affumicato. Sgusciate poi le uova, tagliatele in due e posizionate ogni metà su una bruschetta. Terminate con qualche rondella di peperoncino, foglie di rucola, un po’ di pepe macinato e un filo di olio.