- Pasta con il pesto
- Panino con hummus e avocado
- Savarin
- Castagnole
- Zuppa di carote
- Torta di mele con crumble ai mirtilli
- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Tortino di ricotta e zucchine
Quante volte capita di avere degli ingredienti in frigo, prossimi alla scadenza e non sapere come consumarli! Proprio come noi oggi: avendo una ricotta e delle zucchine e aggiungendo la pasta sfoglia, abbiamo preparato un tortino di ricotta e zucchine.
Il tortino di ricotta e zucchine si cucina in poco tempo, basta solo avere tutti gli ingredienti a portata di mano!
Il tortino di ricotta e zucchine può essere preparato in anticipo e consumato al lavoro o ad un pic nic: con questa bella giornata di sole noi, lo porteremo al parco e pranzeremo all’aria aperta!
: )
Ingredienti
230 g di pasta sfoglia già pronta
250 g di ricotta
2 zucchine
1\2 cipolla bianca
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1\4 bicchiere di vino bianco
pepe q.b.
1 cucchiaino di sale fino
Prendete una mezza cipolla, tagliatela a fette sottili e unitela nella padella antiaderente con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e rosolate per qualche minuto. Aggiungete al soffritto le zucchine che avete precedentemente lavato e tagliato a rondelle di 5 mm, tenendone da parte alcune alcune che andranno usate per coprire l’impasto. Rosolate, aggiungete il vino bianco, il sale e continuate a cucinare per altri 5 minuti fino a che il vino non sia evaporato. Spegnete e lasciate raffreddare.
In una ciotola amalgamte la ricotta con il pepe, aggiungete le zucchine rosolate e mescolate gli ingredienti.
Foderate con carta da forno una pirofila da 30 cm di diametro o due pirofile più piccole dividendo la sfoglia. Stendetevi la pasta sfoglia, bucherellatela usando una forchetta e distribuite il composto di ricotta e zucchine, livellate con un cucchiaio e arrotolate i bordi sul ripieno. Ricoprite il ripieno con delle fettine di zucchine, aggiungete un filo d’olio, il sale e cuocete per circa 25 minuti a 180°.
Una volta cotto il tortino, spegnete e lasciate raffreddare per alcuni secondi prima di gustarlo. Se volte può essere preparato un giorno prima, basta coprirlo con della pellicola trasparente e conservare in frigo.
Buon weekend! : )