Yogurt con salsa al cioccolato

di il 22 maggio 2011
yogurt greco con salsa al cioccolato fondente

Yogurt con salsa al cioccolato

Se avete ospiti inaspettati a pranzo come noi oggi e non sapete cosa preparare per dessert, ecco la nostra idea: yogurt con salsa al cioccolato!

Lo yogurt con salsa al cioccolato è un dessert fresco e rapidissimo da realizzare: meglio se preparato con yogurt greco, perché più compatto, con l’aggiunta di miele per addolcirlo e ricoperto da una golosissima salsa al cioccolato fondente!

Buonissimo!

: )

Ingredienti
per 4 persone

340 g di yogurt greco
4 cucchiai di miele
100 ml di panna fresca
65 g di cioccolato fondente

Preparate la salsa al cioccolato: mettete in un pentolino la panna e fate sfiorare il bollore. Spegnete e versate subito il cioccolato fondente tagliato a pezzetti. Mescolate per far sciogliere tutto il cioccolato, fino ad ottenere una salsa liquida ed omogenea.
Fate raffreddare completamente.

Ora preparate lo yogurt: aggiungete allo yogurt greco il miele e mescolate per rendere il composto omogeneo. Dividetelo in quattro bicchierini per servire ed infine ricoprite con la salsa al cioccolato ormai raffreddata!

Se volete, potete guarnire anche con delle mandorle caramellate… trovate qui la ricetta!

Semplicissimo, ma da leccarsi i baffi!! ; )

qq

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

Commenta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

     

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>