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Filetto di orata gratinato
La cena di stasera è una vera prelibatezza: il filetto di orata gratinato è un gustoso modo di mangiare il pesce, croccante e dal sapore mediterraneo.
Questo piatto velocissimo da realizzare può essere preparato non solo con l’orata, ma anche con altri tipi di pesce tipo il branzino, la spigola o le sogliole.
Che fame! : )
Ingredienti
400 g di filetti di orata
65 g di mollica di pane rafferma
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di sesamo
3 rametti di timo fresco
2 fili di erba cipollina
3 pomodorini
1/2 bicchiere di vino bianco
sale fino q.b.
sale grosso dell’Himalaya q.b.
In una ciotola sbriciolate grossolanamente la mollica del pane (meglio se rafferma, ma anche fresca va benissimo). Aggiungete quattro cucchiai di olio e fate assorbire mescolando.
Tritate il timo e l’erba cipollina e tagliate a pezzetti piccolissimi i pomodorini.
Aggiungete gli aromi, i pomodori, il sesamo e il pangrattato alla mollica di pane. Salate e mescolate accuratamente.
Prendete una teglia, foderatela con della carta da forno e ungete con il rimanente cucchiaio di olio.
Posizionate i filetti di orata nella teglia, facendo attenzione che il pesce sia ben pulito e senza spine (passate il dito al centro del filetto, se trovate delle spine estraetele con una pinzetta).
Su ogni filetto cospargete un pizzico di sale grosso dell’Himalaya e distribuite uniformemente il composto di mollica.
Subito prima di mettere in forno, irrorate il pesce con il vino bianco. Infornate quindi a 200° per 15 minuti.
AnnaT
23 maggio 2011 at 21:54
Buono!!! Ma si può preparare anche con le triglie???!!!
admin
24 maggio 2011 at 11:16
Non so se con le triglie va bene, ma penseremo presto a una ricetta da proporti con questi simpatici pesciolini! ; )