Agnello al forno con patate

di il 3 aprile 2012
agnello al forno con patate

Agnello al forno con patate

Uno dei piatti che non può mancare a Pasqua è l’agnello, soprattutto quello cucinato al forno con le patate. Lo ammettiamo, a noi non piace molto l’idea di mangiare questi teneri animaletti… e oltretutto hanno un sapore veramente particolare che necessitano un modo di cucinare perfetto. Ma la tradizione è tradizione!

Una ricetta con cui sicuramente non si sbaglia è questa: l’agnello al forno con patate è il piatto forte di Pasqua, un secondo saporito che sprigiona in cucina tutto l’aroma tipico di questo periodo!

Ingredienti

600 g di costolette d’agnello
1/3 bicchiere di olio extravergine d’oliva
1 rametto di rosmarino
2 cucchiaini di semi di senape
1 cucchiaino di grani di pepe nero
1 cucchiaino di cumino
1 spicchio d’aglio
2 bicchieri di vino bianco secco
4 patate rosse
sale q.b.

Pestate in un mortaio (oppure in una ciotola) le foglie di rosmarino, i semi di senape, i grani di pepe, lo spicchio d’aglio sbucciato e il cumino. Versate l’olio e mescolate.

Posizionate le costolette d’agnello in una ciotola, versate e ungetele con tutto l’olio aromatizzato quindi ricopritele con il vino bianco (se necessario utilizzate anche un po’ di più di due bicchieri).

Coprite con la pellicola e lasciate marinare in frigo per almeno 6 ore o anche di più.

Quando sarà arrivato il momento di cuocere l’agnello, lavate per bene le patate rosse e affettatele a rondelle sottili di quattro millimetri circa, senza togliere la buccia (o se non vi piace, eliminatela!). Cuocetele in acqua bollente salata per circa 5 minuti, quindi trasferitele in una teglia da forno unta con poco olio e salatele ancora.

Adagiate le costolette nella teglia sopra le patate e versate qualche cucchiaio di liquido della marinatura. Cuocete in forno ventilato a 170 °C per 30 minuti o fino a quando le patate saranno ben cotte. Aggiungete altro liquido di marinatura se l’agnello dovesse diventare troppo secco.

Servite, eventualmente guarnendo con altre foglioline di rosmarino fresco!

admin

Chi è admin

Quando hai voglia di qualcosa di gustoso, quando hai amici a cena e non sai cosa cucinare, quando hai semplicemente fame: quandopasta!! ; )

Commenta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

     

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>