- Pasta con il pesto
- Panino con hummus e avocado
- Savarin
- Castagnole
- Zuppa di carote
- Torta di mele con crumble ai mirtilli
- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Alici al limone
Qualche giorno fa siamo riusciti a concederci un giorno di mare e, insieme al pieno di aria salmastra, abbiamo anche potuto fare delle belle scorpacciate di piatti che solitamente non mangiamo a Milano tutti i giorni.
Tra i piatti che più ci hanno deliziato, le alici al limone: un semplice antipasto estivo che si prepara in pochi minuti.
L’unico ostacolo potrebbe essere pulire le alici, attività che non ci fa impazzire molto, ma ne vale la pena per gustare un piatto buonissimo!
Ingredienti
450 g di alici fresche e pulite
il succo di due limoni + la scorza grattugiata di un limone
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
prezzemolo q.b
2 spicchio di aglio
pepe nero macinato q.b.
2 pizzichi di sale fino
Pulite le alici : staccate con le dita la testa e con il pollice aprite la pancia. Togliete l’intestino e la lisca, infine lavate sotto acqua corrente. Se vi fate amico il pescivendolo meglio: chiedete a lui di pulirle!
Quindi disponete le alici pulite, spinate e sciacquate a raggiera in una padella antiaderente, coprendo tutta la superficie .
Aggiungete l’olio extravergine d’oliva , la scorza grattugiata di un limone e il succo di un limone e mezzo. infine unite anche gli spicchi d”aglio, il prezzemolo, il sale e il pepe nero macinato. Ponete la padella su fuoco a fiamma bassa e cuocete per circa 8 minuti.
Spegnete la fiamma e versate il restante succo del mezzo limone. Guarnite con altre foglioline di prezzemolo fresco.
P S.: se volete potete aggiungere anche dei pomodorini tipo datterini!