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Asparagi con briciole d’uovo
Oggi al mercato vendevano dei buonissimi asparagi di stagione, perfetti da mangiare nel modo più semplice e genuino! Gli asparagi con briciole d’uovo rallegreranno con i loro colori vivaci e primaverile la vostra tavola di Pasqua, come la nostra di oggi!
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Ingredienti
10 asparagi
1 uovo sodo
4 cucchiai di pangrattato
25 gr di burro
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
Lavate gli asparagi e pulite in questo modo: tagliate la parte legnosa e pelate la parte dura ma commestibile.
Portate l’acqua a ebollizione in un pentolino adatto a cuocere gli asparagi, cioè molto alto e stretto in modo che gli asparagi restino in piedi con la punta fuori dall’acqua (le punte cuoceranno con il vapore).
Una volta cotti, scolate gli asparagi.
Mettete in una padella a fuoco basso il burro e fatelo sciogliere, versate il pan grattato e fate tostare leggermente. Spegnete e fate raffreddare.
Intanto sgusciate l’uovo sodo e tagliatelo a pezzetti piccolissimi, quasi briciole.
Unite l’uovo al pangrattato, aggiungete sale, pepe e il prezzemolo tritato e mescolate per bene.
Adagiate gli asparagi sul piatto da portata, cospargete con le briciole d’uovo e pangrattato e servite aggiungendo un filo d’olio extravergine d’oliva.
Mariangela
24 aprile 2012 at 18:03
Questa sarà la cena di stasera… Grazie ragazzi!!! Baci