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Baccalà al forno con patate
Ieri ho preparato una ricetta che ancora una volta appartiene alla mia infanzia, il baccalà con patate al forno. Quanti ricordi solo a sentire il profumo che fuoriesce dal forno… mi fa tornare a quando avevo 10 anni con mia madre che lo cucinava la sera, mentre io facevo i compiti in attesa di questo delizioso piatto. : )** Il baccalà al forno con patate è un piatto semplice della tradizione mediterranea, pronto in pochissimo tempo e con pochi ingredienti il suo sapore è indimenticabile!
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Ingredienti
per 2 persone
1 trancio di filetto di baccalà (circa 330 g già dissalato e ammollato)
750 g di patate (circa 4 patate)
5 pomodorini
1 spicchio di aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
origano q.b.
qualche fogliolina di timo fresco
1 pizzico di sale fino
pepe nero macinato q.b.
1 bicchiere di acqua
1\2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo tritato q.b.
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi.
Distribuitele in una teglia antiaderente, cospargete con un filo d’olio extra vergine d’oliva e aggiungete il filetto di baccalà tagliato a pezzi e i pomodorini a spicchi.
Versate sulle patate e il baccalà un bicchiere d’acqua e mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungete uno spicchio d’aglio diviso a metà e condite con delle foglie di timo fresco, del prezzemolo tritato, l’origano, infine salate e pepate.
Quindi aggiungete ancora una volta un filo d’olio d’oliva e infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
P.s.: Se avete tempo, potete acquistare il baccalà essiccato: basterà metterlo in una ciotola con dell’acqua e lasciarlo in ammollo per qualche giorno (ricordatevi di cambiare spesso l’acqua)!
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