- Pasta con il pesto
- Panino con hummus e avocado
- Savarin
- Castagnole
- Zuppa di carote
- Torta di mele con crumble ai mirtilli
- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Biscotti al burro norvergesi
In queste giornate invernali così corte e buie non si può fare a meno di chiedersi come sarebbe vivere nei paesi del Nord dove è notte tutto il giorno! Siamo sicuri che per allietare l’atmosfera si passa molto tempo in cucina a sfornare dolci favolosi: nei paesi scandinavi la sanno lunga e ci sono molte ricette veramente golose!
Noi abbiamo preparato i biscotti al burro norvegesi, dei deliziosi frollini perfetti per l’ora del tè e per illuminare i pomeriggi natalizi passati con amici e parenti!
p
Ingredienti
250 g di farina (più altra per stendere l’impasto)
200 g di burro
150 g di zucchero a velo
2 tuorli
1 uovo sodo (solo il tuorlo)
scorza grattugiata di un limone
zucchero in granella q.b.
Cuocete l’uovo in acqua bollente per 10 minuti, sgusciatelo, eliminate l’albume e passate il tuorlo sodo al setaccio per ottenerne una poltiglia finissima.
In una ciotola montate il burro a temperatura ambiente e tagliato a cubetti con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Unite successivamente la scorza grattugiata di un limone, poi i tuorli tassativamente uno alla volta e infine il tuorlo del l’uovo sodo setacciato.
Amalgamate tutti gli ingredienti quindi aggiungete anche la farina e impastate. Ottenete una palla liscia e omogenea, avvolgetela con una pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
Riprendete l’impasto dal frigo, infarinate il matterello e il piano di lavoro. Stendete la pasta in una sfoglia alta 1 cm, quindi ricavate dei cerchi usando un bicchiere o un taglia biscotti. Posizionateli su una teglia con carta da forno, spennellateli con l’albume e cospargeteli con la granella di zucchero.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 o 15 minuti circa.
Modigliani
19 dicembre 2011 at 13:51
Mmmm! Proverò a farli e magari ne impacchetto qualcuno per i miei suoceri in vista del Natale! *__*