- Pasta con il pesto
- Panino con hummus e avocado
- Savarin
- Castagnole
- Zuppa di carote
- Torta di mele con crumble ai mirtilli
- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Biscotti bottone
I biscotti a forma di bottone sono una ricetta semplicissima per far giocare i bambini in cucina. Si realizzano con della pasta frolla già pronta e con pochi passi si possono creare dei gustosi biscotti a forma di bottone: un vero gioco da bambini!
Ingredienti
1 confezione di pasta frolla già pronta
latte per spennellare
Cosa occorre
1 bicchiere
1 bicchiere più piccolo
1 cannuccia
M
Per realizzare questa ricetta, procuratevi della pasta frolla in rotoli già pronta e srotolatela dopo averla lasciata fuori dal frigo per almeno 15 minuti. In alternativa potete usare una pasta frolla fatta in casa (provate questa ricetta), ma in tal caso dovrete stenderla con un matterello dello spessore di circa 4 mm su un piano di lavoro infarinato oppure su un foglio di carta da forno ben fissato al piano di lavoro.
Per intagliare i biscotti avrete bisogno di un bicchiere del diametro di circa 7 cm, di un bicchiere più piccolo del diametro di 5,5 cm e infine di una cannuccia.
Ricavate dei cerchi dalla pasta frolla intagliandola con il bicchiere più grande. Se necessario, infarinate leggermente il bordo del bicchiere.
Disponete i dischi ottenuti allineati su un foglio di carta forno. Con il bicchiere più piccolo esercitate una pressione su ogni disco: fate attenzione a non intagliare la pasta, ma solamente a lasciare un solco netto.
Con la cannuccia praticate i quattro fori al centro di ogni disco per formare i caratteristici buchi dei bottoni. Eliminate il pezzetto di pasta in eccesso.
Trasferite il foglio di carta forno su una teglia. Spennellate la superficie dei bottoni con pochissimo latte fresco utilizzando un pennello per dolci.
Aiutate i bimbi a infornare la teglia in forno preriscaldato a 160 °C per circa 10 minuti o fin quando i biscotti saranno dorati.