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- Panino con hummus e avocado
- Savarin
- Castagnole
- Zuppa di carote
- Torta di mele con crumble ai mirtilli
- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Biscotti di Pasqua
Finalmente il weekend di Pasqua si avvicina e non c’è niente di meglio che passare un po’ di tempo in compagnia di parenti e amici, che trascuriamo troppo spesso tra mille impegni e lavori!
Niente di meglio quindi che un rilassante tè del pomeriggio con questi biscotti di Pasqua, semplici e piacevoli come le chiacchiere scambiate a metà giornata!
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Ingredienti
200 g di farina 00
1 tuorlo
60 g di zucchero semolato
125 g di burro
1/2 limone scorza grattugiata
1/2 cucchiaino essenza naturale di vaniglia
1 pizzico di sale
Formate una fontana con la farina, mettete il burro freddo tagliato a dadini sui bordi e versate al centro tutti gli altri ingredienti: lo zucchero, il tuorlo, la scorza del limone e la vaniglia e il sale.
Impastate prima amalgamando gli ingredienti al centro, in seguito incorporate per bene tutto il burro e la farina. Lavorate il meno possibile l’impasto, il giusto necessario ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
Questo impasto può essere preparato anche in una planetaria, se ne avete una, versando tutti gli ingredienti nella ciotola ed impastando a velocità bassa per pochi minuti utilizzando il gancio a foglia.
Una volta che l’impasto è pronto, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora.
Passato questo tempo, stendete la pasta di uno spessore di 5 millimetri infarinando per ben il piano di lavoro e stando attenti a non lavorare troppo l’impasto rischiando di scaldarlo.
Con degli stampini, noi abbiamo usato una forma di colomba, create i biscotti che andrete ad appoggiare su una placca da forno foderata con la carta oleata.
Infornate i biscotti in forno a 200° per 8 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare sulla placca da forno stessa!
Vi consigliamo di gustare questi friabili biscotti con un classico tè jasmine, dall’intenso profumo del gelsomino.
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