Biscotti di Pasqua

di il 22 aprile 2011
biscotti frollini pasqua

Biscotti di Pasqua

Finalmente il weekend di Pasqua si avvicina e non c’è niente di meglio che passare un po’ di tempo in compagnia di parenti e amici, che trascuriamo troppo spesso tra mille impegni e lavori!

Niente di meglio quindi che un rilassante tè del pomeriggio con questi biscotti di Pasqua, semplici e piacevoli come le chiacchiere scambiate a metà giornata!

: )

Ingredienti

200 g di farina 00
1 tuorlo
60 g di zucchero semolato
125 g di burro
1/2 limone scorza grattugiata
1/2 cucchiaino essenza naturale di vaniglia
1 pizzico di sale

Formate una fontana con la farina,  mettete il burro freddo tagliato a dadini sui bordi e versate al centro tutti gli altri ingredienti: lo zucchero, il tuorlo, la scorza del limone e la vaniglia e il sale.

Impastate prima amalgamando gli ingredienti al centro, in seguito incorporate per bene tutto il burro e la farina. Lavorate il meno possibile l’impasto, il giusto necessario ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

Questo impasto può essere preparato anche in una planetaria, se ne avete una, versando tutti gli ingredienti nella ciotola ed impastando a velocità bassa per pochi minuti utilizzando il gancio a foglia.

Una volta che l’impasto è pronto, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora.

Passato questo tempo, stendete la pasta di uno spessore di 5 millimetri infarinando per ben il piano di lavoro e stando attenti a non lavorare troppo l’impasto rischiando di scaldarlo.

Con degli stampini, noi abbiamo usato una forma di colomba, create i biscotti che andrete ad appoggiare su una placca da forno foderata con la carta oleata.

Infornate i biscotti in forno a 200° per 8 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare sulla placca da forno stessa!

Vi consigliamo di gustare questi friabili biscotti con un classico tè jasmine, dall’intenso profumo del gelsomino.

: )

 

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

Commenta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

     

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>