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Biscotti morbidi con cuore di marmellata
L’altro giorno abbiamo spulciato tra gli appunti culinari di nonna Virginia… molto datati, dobbiamo ammetterlo, ma pieni di ricette tradizionali favolose.
Tra queste, i biscotti morbidi con cuore di marmellata ci hanno colpito subito per la loro semplicità: veloci da preparare sono altrettanto buoni con il loro sapore classico e friabile:
perfetti per colazione o per l’ora del tè!
Ingredienti
N
500 g di farina 00
200 g di zucchero
150 g di burro ammorbidito
3 tuorli
1/2 bicchiere di latte + qb per spennellare
8 g di lievito in polvere per dolci
170 g di marmellata di amarene
1 pizzico di sale
Su una spianatoia formate una fontana con la farina setacciata con il lievito in polvere, fate il buco in mezzo e versateci lo zucchero, il burro ammorbidito tagliato a pezzetti, i tuorli d’uovo e il pizzico di sale.
Iniziate a mescolare gli ingredienti al centro della fontana con la punta delle dita, incorporando poco per volta la farina. Aggiungete a filo, poco per volta anche il latte tiepido e impastate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Coprite con la pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per 20 minuti.
Riprendete l’impasto e staccandone piccole porzioni, formate tante palline leggermente schiacciate di circa 3 centimetri di diametro.
Posizionatele su una teglia ricoperta con carta da forno facendo attenzione a lasciare dello spazio tra ogni pallina, perché in forno cresceranno rischiando di attaccarsi tra loro.
Aggiungete su ogni pallina un cucchiaino di marmellata e spennellate la pasta con poco latte.
Infornate a 180° per 20 minuti circa.
Una volta cotti i biscotti, lasciateli raffreddare su una griglia.