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Bocconcini di maiale alla senape
Stasera per cena i bocconcini di maiale alla senape! Buonissimi!!! Questo piatto ha un sapore delicato ma allo stesso tempo, grazie all’aggiunta della senape, un gusto deciso e indimenticabile!
I bocconcini di maiale alla senape possono essere accompagnati da una bella ciotola di riso basmati in bianco, oppure gustati con delle fette di pane casereccio. Provateli anche tiepidi!
Ingredienti
per 2 persone
700 g di lonza (lombo di maiale)
2 cipollotti
3 cucchiai di farina
1 cucchiaio di senape
1 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di acqua
sale q.b.
pepe q.b.
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
qualche foglia di mirto per guarnite
Prendete il lombo, eliminate eventuali parti di grasso, tagliatelo a cubetti ben grossi usando un coltello ben affilato. Cospargete i bocconcini con della farina in modo omogeneo.
Tagliate a listarelle e i due cipollotti, versateli in una padella antiaderente con dell’olio extravergine d’oliva e rosolate per 2 minuti. Unite al soffritto i bocconcini di maiale, salate, pepate, fate rosolare a fuoco vivo girandoli con un cucchiaio di legno e cuocete per altri 2 minuti.
Versate mezzo bicchiere di acqua nella padella, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco vivo per 5 minuti.
Nel frattempo diluite la senape nel bicchiere di vino bianco, togliete il coperchio e versate tutto sulla carne, mescolate e continuate a cuocere per 5 minuti a fuoco vivo, mescolando di tanto in tanto.
Spegnete e condite con delle foglie di mirto.