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Budino al cioccolato
Questa sera per una cena con amici abbiamo preparato un dessert tradizionale, poco impegnativo ma di sicuro effetto: il budino al cioccolato!
La ricetta del budino al cioccolato ci è stata suggerita da una mia collega di lavoro, Katia, che lo prepara sempre secondo questa ricetta, riscuotendo sempre tanti complimenti! Io l’ho provato cucinato da lei e infatti era buonissimo!
Il budino al cioccolato è un dolce al cucchiaio semplice e gustoso, perfetto come gran finale di pranzi e cene, riscuoterà sicuramente il consenso di tutti gli ospiti!
Ingredienti
200 g di cioccolato fondente al 50%
70 g di zucchero (3-4 cucchiai)
500 ml di latte
10 g di colla di pesce
1 noce di burro
Mettete in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua freddissima per massimo 10 minuti. Nel frattempo scaldate il latte con lo zucchero fino a sfiorare il bollore. A questo punto aggiungete il cioccolato tagliato grossolanamente a pezzetti e fatelo sciogliere mescolando.
Quando il composto inizierà a bollire , strizzate la colla di pesce ormai ammorbidita e aggiungetela al latte mescolando per un paio di minuti.
Spegnete la fiamma e aggiungete il burro. Versate il liquido in uno stampo grande oppure in tanti più piccoli.
Fate raffreddare e poi mantenete in frigo a rassodare per almeno 4 ore prima di servire.
Potete decidere se servire il budino negli stampini (ad esempio in bicchieri monoporzione) oppure sformarlo come abbiamo fatto noi: immergete lo stampo per pochi secondi in acqua calda, quindi capovolgetelo su un piatto e inserite la lama di un coltello per aiutarvi a far fuoriuscire il budino.
Servite con un ciuffo di panna e il dessert sarà perfetto!